Pour la fin de l'année 2018, j'ai envie d'étonner avec différentes préparations toujours pour le foie gras ou en présentation pour les terrines gourmandes :

CONFITURE D'OIGNONS A LA BIERE 

oignons blancs , miel, vergeoise, vinaigre de xérès et bière brune 

 

 

Nous voici au cœur de l'hiver

Depuis le 21 décembre 2016, nos voilà en Hiver. par moment nous avons froid, par moment on hésite, on ne sait plus très bien...  quand la météo s'amuse !

Mais joyeusement, nous commençons à décorer le sapin de Noêl, les prératifs pour le repas de fête et la maison laisse place à l'imagination avec des pommes de pin, des branchages de résineux, des oranges piquées de clous de girofle près des fenêtes, des photophores diffusent une douce lumière et la magie des confitures, confits et gelées pour entrer dans l'hiver sans oublier les boissons chaudes réconfortantes et autres petites gourmandises !

CONFITURE D'OIGNONS DE MANTES LA JOLIE

Pour ce noël, j'ai mis en dégustation POUR 13 PERSONNES cette confiture d'oignons rouges: en ingrédients, vin rouge, miel, concentré de tomates, vinaigre balsamique et crème de cassis. Avec le foie gras, c'est un délice en avis général.

Mais j'ai trouvé à la Ferme de Villeneuve à RAMBOUILLET (78120) des Rllettes de Volailles au poivre vert et cela sera le prochain test d'ici quelques jours...