Je viens vous faire 5 minutes de causette car avec l'arrivée de l'été, les fruits comment à être vraiment à maturité. Régulièrement, je discute surtout le dimanche matin au marché avec mes petits producteurs de fruits. Et ce matin, enfin, je peux transformer les fruits en confiture. Parole sacrée !!
Aujourd'hui, je suis attirée par le rouge, couleur symbolique des sentiments passionnels, fusionnels mais aussi signe de vitalité et de conquête. Tant mieux, les fraises, les cerises, groseilles, myrtilles me tendent les bras pour les emporter.
Alors tapis rouge..
En arrivant à la maison, j'ai goûté d'abord les cerises. De grosses cerises rouges sombres juteuses et parfumées.
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A l'heure où je vous écrit, les cerises nagent de bonheur avec de la belle rhubarbe rouge et gousses de vanille..
Je pars sur la pointe des pieds...

Premiers jours de l'été.. 

Les fenêtres de la maison sont grandes ouvertes, le soleil est là. Juin va être le mois idéal pour  s'occuper des fruits du jardin ou se rendre le jour du marché à regarder avec tentation tous ces beaux fruits qui arrivent pour notre plus grand plaisir. Juin est un mois gourmand pour les abricots, la pêche et le melon.

Voici donc en nouveauté 2019, les premières confitures de l'été :

ABRICOT -ROMARIN pot en 250g

MELON, LA CHARENTAISE pot en 250g